El pan proteico está al orden del día. Al igual que todo aquello relacionado con un aporte extra de proteínas y un bajo contenido en azúcares y grasas trans.
Qué es el pan proteico
El pan proteico es, sin duda, una revolución en la cocina, en los snacks y en todas las dietas fitness. Suele estar compuesto de de proteínas de trigo, de soja y de semillas ricas en ácidos grasos omega.
En función de sus ingredientes, podemos llegar a panes proteicos con hasta un porcentaje proteico del 40%. Sin embargo, a más proteína la textura es más gomosa o más distinta al pan convencional.
En qué se diferencia el pan proteico del convencional
Simple. En sus valores nutricionales. Mientras el pan de toda la vida destaca por su alto aporte de hidratos, el pan proteico contiene una cantidad insignifcante de ellos. Además, estamos ante un pan rico en grasas saludables y fibras, la cual cosa se hace un must-have en dietas hiperproteicas, incluso en según que fases de la dieta Dukan, tan de moda los últimos años.
Tipos de pan proteico
Pueden encontrarse diferentes variantes de este pan: desde el pan tipo alemán hasta el pan de molde proteico, consumido a diario por peques y grandes como fuente de proteína vegetal. Además puedes tostarlo para conseguir un resultado crujiente y añadirle cualquier producto tanto dulce como salado. En nuestro caso, siempre recomendaremos las cremas proteicas sin maltitol.
El pan proteico, como el de tu panadería
Misma forma, mismo sabor, textura 90% parecida. Desarrollados con las últimas tecnologías, normalmente desde países del centro de Europa, el pan proteico ya apenas se diferencia del convencional. El resultado de combinar diferentes fuentes proteicas vegetales para conseguir una textura y unos valores nutricionales únicos.
Poder volver al pan
En las dietas fitness y saludables una de las primeras cosas a lo que se renuncia es al pan. Por su alto contenido en hidratos y en azúcares. El pan proteico, a base también de semillas puede sustituirse por el pan que ya conoces sin ningún tipo de problema. Además, su aporte en fibra previene el estreñimiento y la correcta salud intestinal.
Y por qué el pan rico en proteínas
El consumo de proteínas está demostrado que ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre. Eso se traduce en una mayor facilidad de pérdida de grasa y, sobretodo, en una mayor saciedad pudiendo evitar el picoteo entre horas. Además, las proteínas intervienen en innumerables procesos del organismo, ya no solo en el de aumentar o mantener la musculatura
¿Qué proteínas lleva este pan?
El mix de proteínas que conforman este tipo de productos son una combinación de proteínas de trigo, de soja, harina de espelta. Todo ello de fuentes 100% integrales para garantizar el aporte extra de fibra para así aportar un beneficio aún mayor.
Además en este tipo de productos keto también podemos encontrar las fuentes de proteínas en otras masas como puede ser la de pizza, la cual contiene más de un 30% de proteínas. Para una pizza saludable bastará añadir vegetales, pues una masa entera tiene más de 70g de proteína, igual que más de 200g de pollo o carne blanca.
Cómo acompañar el pan proteico
Puedes acompañarlo de cualquier mermelada baja en azúcares, de cremas de frutos secos saludables o, simplemente, tostarlo y acompañarlo de tu fiambre favorito. El límite, como siempre, corre de tu parte.